السابع عشر: عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :
" إذا مرض العبد أو سافر كتب له مثل ما كان يعمل مقيماً صحيحاً"
Del mismo, que dijo el Mensajero de Allah, Él le bendiga y le dé paz:
“Cuando un siervo de Allah se encuentra enfermo o de viaje, Allah le anotará la recompensa por las mismas acciones que solía hacer estando sano o en casa.”
Lo relató Al Bujari.
Narrado por Al-Bujari (n.º 2996) y Ahmad (n.º 18848, 18918). Citado en Riyad as-Salihin (n.º 133).
Cadena auténticaShu'ayb al-Arna'utإسناده صحيح على شرط البخاري — تخريج المسند لشعيب (19679)
Cadena auténticaShu'ayb al-Arna'utإسناده صحيح على شرط البخاري — تخريج المسند لشعيب (19753)
AuténticoAl-Bujariصحيح — صحيح البخاري (2996)
Ad-Daraqutniلم يسنده غير العوام وخالفه مسعر ولم يذكر أبا موسى — الإلزامات والتتبع (165)
Ad-Daraqutniيرويه إبراهيمُ بنُ إسماعيلَ السَّكسَكيُّ، عن أبي بُردةَ، واختُلِفَ عنه؛ فرواه العوَّامُ بنُ حوشَبٍ، عن إبراهيمَ، عن أبي بُردةَ، عن أبي موسى، عن النَّبيِّ صلَّى اللهُ عليه وسلَّم. وخالفه مِسعَرٌ، فرواه عن إبراهيمَ السَّكسَكيِّ، عن أبي بُردةَ، قَولَه. وقال — علل الدارقطني (1290)
Ad-Daraqutniهكذا رواه أبو هشام عن حفص بن غياث عن العوام بن حوشب، عن إبراهيم عن حفص، عَن مِسْعَر، عن إبراهيم ولم يرفعه. قال ابن صاعد: وهم فيه أبو هِشام قال ورواه أحمد بن أبي الحواري عن حفص بن غياث، عَن مِسْعَر، عن إبراهيم وعن حفص عن العوام، عن إبراهيم عن أبي بُردَة بن — أطراف الغرائب (2/62)
AuténticoIbn Bazصحيح — مجموع الشروح الفقهية. (184/7)